Магазины в Минске: ТЦ «Рига» и ТЦ «Pro DOM»
Меню

Чугунная сковорода-гриль. Стейк на сковороде гриль

Чугунная сковорода-гриль. Стейк на сковороде гриль

Несмотря на предубеждения профессиональных поваров, вкусный и сочный стейк можно приготовить и на чугунной сковороде — если это сковородка-гриль! В холодное время года при использовании этого восхитительного рецепта ваши гости непременно попросят добавки.

Ингредиенты:
— стейки / отбивные толщиной около 2,5 сантиметров
— соевый соус для маринада
— соль, перец, зелень по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Промойте стейки под холодной водой и просушите.
2. Посолите (желательно морской солью) и поперчите одну сторону, хорошо вотрите специи. Сделайте тоже самое, перевернув стейк на другую сторону. Полейте стейки немного соевым соусом. Отставьте в сторону для того, чтобы мясо промариновалось минут на 20.
3. Смажьте маслом сковороду-гриль (используйте немного масла). Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только масло начнёт немного дымиться, положите мясо. Вы должны услышать характерное шипение. Укладывайте стейки не слишком плотно, так как в данном случае мясо будет тушиться, а не жариться.
4. Следите за приготовлением. Через несколько минут проверьте нижнюю часть стейка и убедитесь, что он обжаривается. Корочка должна быть красно-коричневого цвета. Регулируйте температуру по мере необходимости.
5. Как только одна сторона хорошо обжарилась, переверните стейк и подождите ещё несколько минут (в зависимости от толщины куска и времени обжарки с первой стороны).
6. Снимите сковороду с огня, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы убрать прогоревшее масло. Снова смажьте сковороду. Положите новую порцию мяса.
7. После того, как снимите стейки с огня, дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут. Остаточное тепло стейка доведёт его до хорошо прожаренного и в то же время сочного состояния.
8. Подавайте стейки к столу с картофелем фри или овощами и грибами-гриль.

Приятного аппетита!

Совет. К моменту готовки мясо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за 30-60 минут до жарки. Есть множество способов проверить степень готовности мяса не разрезая стейк. Слегка надавите на стейк, если выделяющийся сок прозрачный — стейк готов. Мясо на сковороде можно обжаривать одновременно с овощами и грибами (шампиньонами). Чтобы готовое мясо оставалось теплым, пока Вы пережариваете все стейки, накройте его алюминиевой фольгой. Но в любом случае дайте мясу постоять, чтобы стейки пропитались соком.


10.08.2018

Чего нельзя делать с посудой из нержавеющей стали. Три факта, проверенных нами за 10 лет и подтверждённых производителями посуды.
Хорошая посуда стоит приличных денег, поэтому мы хотим, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Но часто люди даже не подозревают, что посуду уничтожают собственными руками. Известно, что от неверн...

01.07.2024

Новинка от Woll - ножи серии "EDGE"

- Немецкая закаленная сталь
- Заточены вручную
- Эргономически сконструированы
- Отлично сбалансированы


Кованные ножи WOLL изготовлены из стали 1.4116.
...

22.04.2021

Поделиться
Отправить