Магазины в Минске: ТЦ «Рига» и ТЦ «Pro DOM»
Меню

Чугунная сковорода-гриль. Стейк на сковороде гриль

Чугунная сковорода-гриль. Стейк на сковороде гриль

Несмотря на предубеждения профессиональных поваров, вкусный и сочный стейк можно приготовить и на чугунной сковороде — если это сковородка-гриль! В холодное время года при использовании этого восхитительного рецепта ваши гости непременно попросят добавки.

Ингредиенты:
— стейки / отбивные толщиной около 2,5 сантиметров
— соевый соус для маринада
— соль, перец, зелень по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Промойте стейки под холодной водой и просушите.
2. Посолите (желательно морской солью) и поперчите одну сторону, хорошо вотрите специи. Сделайте тоже самое, перевернув стейк на другую сторону. Полейте стейки немного соевым соусом. Отставьте в сторону для того, чтобы мясо промариновалось минут на 20.
3. Смажьте маслом сковороду-гриль (используйте немного масла). Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только масло начнёт немного дымиться, положите мясо. Вы должны услышать характерное шипение. Укладывайте стейки не слишком плотно, так как в данном случае мясо будет тушиться, а не жариться.
4. Следите за приготовлением. Через несколько минут проверьте нижнюю часть стейка и убедитесь, что он обжаривается. Корочка должна быть красно-коричневого цвета. Регулируйте температуру по мере необходимости.
5. Как только одна сторона хорошо обжарилась, переверните стейк и подождите ещё несколько минут (в зависимости от толщины куска и времени обжарки с первой стороны).
6. Снимите сковороду с огня, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы убрать прогоревшее масло. Снова смажьте сковороду. Положите новую порцию мяса.
7. После того, как снимите стейки с огня, дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут. Остаточное тепло стейка доведёт его до хорошо прожаренного и в то же время сочного состояния.
8. Подавайте стейки к столу с картофелем фри или овощами и грибами-гриль.

Приятного аппетита!

Совет. К моменту готовки мясо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за 30-60 минут до жарки. Есть множество способов проверить степень готовности мяса не разрезая стейк. Слегка надавите на стейк, если выделяющийся сок прозрачный — стейк готов. Мясо на сковороде можно обжаривать одновременно с овощами и грибами (шампиньонами). Чтобы готовое мясо оставалось теплым, пока Вы пережариваете все стейки, накройте его алюминиевой фольгой. Но в любом случае дайте мясу постоять, чтобы стейки пропитались соком.


10.08.2018

Новинка от Woll - ножи серии "EDGE"

- Немецкая закаленная сталь
- Заточены вручную
- Эргономически сконструированы
- Отлично сбалансированы


Кованные ножи WOLL изготовлены из стали 1.4116.
...

22.04.2021

Чем чугунная посуда «СИТОН» лучше других брендов?
Посуда из чугуна по праву считается одним из лучших решений для дома и бизнеса. Изделия из данного металла имеют массу преимуществ и почти лишены недостатков. Существует достаточно много брендов, прои...

30.10.2019

Поделиться
Отправить