Кухонная посуда Woll
Экономия энергии
Все литые изделии серии Woll хорошо распределяют и сохраняют тепло, поэтому после того как посуда нагрелась (содержимое закипело), устанавливаем низкую мощность плиты. По сравнению с обычными плитами, если мы готовим пищу на варочных поверхностях Woll, расход энергии уменьшается 1/3.
Еще больше об экономии энергии:
— используйте такую литую посуду Woll, у которой дно соответствует диаметру горелки. Однако все-таки лучше ставить большую посуду на меньшую горелку: поскольку дно посуды Woll очень качественное и отличается хорошей теплопроводностью, теплота будет распределяться равномерно. То же относится к использовании четырехугольной посуды или овальной, предназначенной для жарки рыбы. А вот ставить на большую горелку маленькую посуду не стоит — это ощутимо увеличит расход энергии!
— если вы готовите на газовой плите, то пламя не должно выходить за границы посуды Woll.
— благодаря толщине дна посуды, изделия Woll сохраняют пищу в теплом виде даже после того как плита уже выключена.
— размер сковородки или кастрюли подбирайте в соответствии с количеством вкладываемых продуктов — они должны занимать 2/3 объема.Овощи лучше всего тушить в небольшом количестве воды — в них сохранится больше полезных веществ, блюдо приготовится быстрее (примерно на 30-40%), значит, и энергия сэкономится.
Температура
Правильно устанавливайте температуру приготовления. Не забывайте, что литая посуда Woll накаляется очень быстро! После установки самой высокой температуры посуда Woll нагревается в течение 3 минут до 300°C. Если вы хотите приготовить здоровую и ароматную пищу, в процессе приготовления уменьшите температуру нагрева, поскольку при высокой температуре жиры начнут гореть, посуду потом придется тщательно чистить, а это может отрицательно повлиять на антипригарное покрытие.
Правильный нагрев посуды Woll при употреблении жира при жарке:
— кротко прогрейте пустую литую посуду Woll. Дно высококачественной посуды накаляется очень быстро и равномерно.
— уменьшите температуру, поместите в посуду растительное масло (жир) и положите продукты для жарки.
— чтобы проверить, накалился ли жир до нужной температуры, воспользуйтесь сухой деревянной ложкой. Если вокруг пойдут мелкие пузырьки, значит, жир разогрелся до нужной температуры. Нельзя чтобы жир начал пригорать.
Посуда Woll благодаря своей особенной качественной непригорающей поверхности прекрасно подходит для приготовления пищи и без жира:
— если вы хотите поджарить мясо без жира, прогрейте сковороду примерно 2 минуты на максимальной температуре. Намочив палец в воде, капните на поверхность сковороды — если капли будут «бегать» по дну, то достигнута температура, подходящая для жарки. А если пошли брызги, то сковорода перекалилась.
— теперь температуру плиты можете уменьшить на 30 процентов.
— мясо, которое вы кладете на сковороду, должно быть комнатной температуры.
— положите мясо на литую сковороду WOLL — вначале оно может немного прилипнуть.
— переверните мясо, когда оно уже будет отлипать, и жарьте на другой стороне.
— прожарьте мясо до готовности. Так называемое мясо с кровью — это когда при нажатии не чувствуется сопротивление и выделяется мясной сок; когда мясо прожарено, чувствуется легкое сопротивление; когда мясо пережарено, оно не продавливается.
— после поджаривания поставьте сковороду с мясом в духовку примерно на 5 минут при температуре 90°C.
Жир/растительное масло
Заботьтесь о своем здоровье и правильно выбирайте жиры для жарки! Некоторые жиры/масла при высокой температуре начинают сильно пригорать.
Для жарки красного мяса или овощей в сковороде Woll рекомендуем использовать такие жиры/масла:
— рафинированное масло Carthamus Tinctorius (можно накалять до 266°C)
— рафинированное оливковое масло (можно накалять до 242°C)
— рафинированное рапсовое масло (можно накалять до 240°C)
— рафинированное подсолнечное масло, кокосовое, кукурузное, арахисовое масло (можно накалять до 220—232°C )
— пальмовое масло (можно накалять до 220°C)
Для приготовления белого мяса (курицы), блюд в панировке или для жарки картофеля подходят:
— масло из виноградных косточек (температура 190-210°C)
— топленое масло (температура до 205°C)
— особо чистое оливковое масло (температура до 190°C)
Сливочное масло и маргарин выдерживают температуру до 160°C, они могут использоваться для яичницы, омлетов, а также при тушении овощей.
Внимание: диетические жиры и маргарины, большинство очищенных масел, растительные масла холодного отжима для жарки не подходят. Всегда читайте указания производителя на этикетке!
Антипригарное покрытие устойчиво к царапинам
Царапины? Никаких проблем! Литые изделия Woll долговечны и практичны в пользовании. Запатентованное антипригарное покрытие очень устойчиво к трению и царапинам, поэтому при приготовлении в такой посуде можно использовать и металлические вилки-ложки. Если в процессе длительной эксплуатации появляются царапины, то изделиями Woll можно продолжать пользоваться без опаски — никакого отрицательного действия на ваше здоровье не будет. В составе изделий Woll нет вредных химических веществ PFOA, эта посуда соответствует требованиям законодательства Германии в области охраны здоровья.
Кухонные аксессуары
Практичные помощники на кухне! Благодаря прочному покрытию при пользовании посудой Woll вы можете использовать не только деревянную лопатку, но и пластмассовые и даже металлические принадлежности. Если хотите, чтобы изделия Woll служили еще дольше, то пользуйтесь практичными силиконовыми аксессуарами Woll — они устойчивы к высокой температуре, легко моются, гигиеничны.
Мойка и чистка
Проще не бывает — мойте посуду Woll пока не остыла! Поскольку поверхность посуды Woll особо качественная, для мытья достаточно горячей воды и совсем немного специального моющего средства. Мойте посуду сразу, после каждого использования, пока она еще не остыла — так будет проще удалить накопившейся жир, и ваша посуда снова заблестит. Все изделия Woll можно мыть в посудомоечной машине.
Примечание: при мойке в машине алюминиевое дно посуды может покрыться матовым налетом — это не имеет никакого влияния на дальнейшее успешное пользование посудой.
Стеклокерамический плитка
При готовке на керамической плите аккуратно переставляйте посуду с места на место! Если у вас керамическая плита и на нее просыпались, например, соль или перец, они могут повредить поверхность. К сожалению, в таком случае гарантия не предоставляется, поэтому аккуратно переносите посуду с одной конфорки на другую, а не передвигайте.
Индукционная плита
Готовьте на индукционной плите: это экономия энергии, чистота и быстрота! Литая посуда Woll — идеальный выбор для индукционной плиты. Поскольку дно посуды Woll покрыто специальным магнитным стальным слоем, то образуется сильное магнитное поле, а зона нагревания — именно там, где нужно, и жар распределяется равномерно. Загрязнения, образовавшиеся вокруг посуды на плите, легко и безопасно можно отчистить сразу, ведь поверхность индукционной плиты практически не нагревается.
Обратите внимание: по диаметру конфорок монтируются магнитные сенсоры, автоматически определяющие, подходит ли эта посуда для индукционной плиты. В принципе, диаметр конфорки должен соответствовать диаметру дна посуды или быть чуть меньше. Иначе сенсор может «не принять» посуду, как не предназначенную для индукционной плиты.
Ваша безопасность
Жарка во фритюре. Для жарки в большом количестве жира (во фритюре) используйте высокую кастрюлю или глубокую сковороду «вок». Продуктов в сковороду кладите не более половины объема. Внимание: не перекаляйте жир (максимальная температура — 180°C) и не пользуйтесь крышкой.
Ручки посуды Woll:
— фиксированные ручки по бокам и на крышке. Все изделия Woll, за исключением посуды из серии «Logic», которая имеет фиксированные, т.е. несъемные ручки, может использоваться для готовке в духовке при температуре до 250°C. Стеклянные крышки и ручки выдерживают такую же температуру.
— съемные ручки не являются жароупорными, поэтому перед тем как ставить сковороду Woll в духовку, съемную ручку надо снять!
Также в нашем интернет-магазине вы можете купить посуду для индукционной плиты.
12.08.2018
Чего нельзя делать с посудой из нержавеющей стали. Три факта, проверенных нами за 10 лет и подтверждённых производителями посуды.
Хорошая посуда стоит приличных денег, поэтому мы хотим, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Но часто люди даже не подозревают, что посуду уничтожают собственными руками. Известно, что от неверн...01.07.2024
Новинка от Woll - ножи серии "EDGE"
- Немецкая закаленная сталь
- Заточены вручную
- Эргономически сконструированы
- Отлично сбалансированы
Кованные ножи WOLL изготовлены из стали 1.4116.
...
22.04.2021