Посуда Woll — ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: У фирмы Woll появилась новинка — сковорода Concept Pro, без покрытия, сталь. Подскажите насколько она подходит для жарки? Не будет ли пригорать еда? Выбираю между этой моделью и Diamond Titan Best. Но про вторую отзывы в интернете не , спустя пару лет покрытие все равно портится. А вы бы какой отдали предпочтение для жарки?
Ответ: Сковороды из нержавеющей стали без покрытия, включая Woll Concept Pro, не обладают антипригарными свойствами, поэтому еда пригорать будет, если не научиться правильно пользоваться. К такой сковороде нужно привыкнуть и с ней "подружиться". Отсутствие антипригарных свойств приходится компенсировать увеличенным расходом масла. Поэтому, если вам важны антипригарные свойства, минимальное использование масла, то из этих двух вариантов Woll Diamond Titan Best предпочтительнее. Что касается сроков использования, то здесь все зависит от соблюдения правил эксплуатации. Если такую сковороду не перегревать, не оставлять грязной надолго, не использовать острые металлические предметы (например, не использовать вилки или не резать ножом приготовленные продукты прямо в сковороде), срок службы при регулярном домашнем использовании (несколько раз в неделю) будет сильно больше двух лет.
Вопрос 2: Подскажите, в чем отличия Woll Concept Pro от просто Concept? Есть ли существенные отличия? И какую модель вы бы рекомендовали из этих двух?
Ответ: Главное отличие Woll Concept Pro от Woll Concept в конструкции. У Concept Pro весь корпус посуды выполнен из трехслойного материала: нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь. Concept изготавливается по классической технологии с корпусом из нержавеющей стали и капсулированным дном с теплораспределительным слоем. Также есть небольшие отличия в дизайне и деталях, например, ручки у Concept бакелитовые, а у Concept Pro —бакелитовые с накладками из нержавеющей стали.
Вопрос 3: Выбираю сковородку — Woll Saphire Lite или Titanium Nowo. Хочется, чтобы сковородка была полегче, но без потери качества. Насколько ухудшаются потребительские свойства сковородок Woll при изменении толщины дна с 8 мм до 6 мм?
Ответ: Толщина дна сковороды в 6 см в целом достаточна для комфортной повседневной готовки. Отличие сковород с более толстым дном в том, что они немного дольше нагреваются, но и дольше остывают (если надо потомить приготовленное блюдо, это плюс). Также, когда вы кладете холодные или комнатной температуры продукты на хорошо разогретую сковороду, температура изделия с более толстым дном падает меньше, процесс жарки начинается быстрее, проще получить поджаристую корочку при меньшем расходе масла.
14.08.2018
Новинка от Woll - ножи серии "EDGE"
- Немецкая закаленная сталь
- Заточены вручную
- Эргономически сконструированы
- Отлично сбалансированы
Кованные ножи WOLL изготовлены из стали 1.4116.
...
22.04.2021
Чем чугунная посуда «СИТОН» лучше других брендов?
Посуда из чугуна по праву считается одним из лучших решений для дома и бизнеса. Изделия из данного металла имеют массу преимуществ и почти лишены недостатков. Существует достаточно много брендов, прои...30.10.2019