Магазины в Минске: ТЦ «Рига» и ТЦ «Титан»
Меню

Ручная лапшерезка Marcato Ampia150

Ручная лапшерезка Marcato Ampia150

Лапшерезка Ampia150 — из линейки итальянских пастомашин Marcato эргономичная и удобная модель. Создана для приготовления настоящей домашней пасты из натуральных ингредиентов. Элегантный дизайн и ни одной лишней детали.

С помощью данной модели вы можете быстро и профессионально раскатать тесто для выпечки, а также приготовить 3 основных вида пасты: лазанью, тальолини (шириной 1,5 мм) и фетучини (шириной 6 мм).

Раскатка теста производится между вращающихся валов, которые имеют 10 степеней регулировки, позволяя получать различную толщину теста — от 4,8 мм в позиции 0, до 0,6 мм в позиции 9. Ширина листа теста на выходе составляет 150 мм.

Материал: нержавеющая сталь 18/10 со специальным не прилипающим покрытием.
Размеры — 20×17×13 см.
Наличие крепления устройства к столу.
Производитель: MARCATO, Италия.

Инструкция по использованию
Пользоваться домашней лапшерезкой довольно просто, главное правильно приготовить тесто. Замешиваем по указанному в инструкции рецепту тесто, предварительно раскатываем скалкой, стряхивая с него лишнюю муку.
При первом использовании, лапшерезку протрите сухой тряпкой и пропустите через ролики немного теста, которое потом нужно выкинуть.
1. Закрепляем лапшерезку на столе.
2. Вставляем ручку в отверстие на валике для раскатки теста.
3. Устанавливаем регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика открылись где-то на 3мм.
4. Поворачивая ручку, пропускаем тесто через машинку.
5. Складывая тесто, повторяем раскатывание 5-6 раз.
6. Когда тесто станет эластичным, ставим регулятор в положение 2 и пропускаем тесто через ролики.
7. Повторяем еще раз, только через положение 3 и так до тех пор, пока тесто не станет толщиной 0,2 мм.
8. С помощью ножа разрезаем тесто на полосы, примерно по 25 см в длину.
9. Вставляем ручку в отверстие для режущих роликов.
10. Устанавливаем необходимую ширину лапши (1,5 мм или 6,6 мм)
11. Медленно поворачивая ручку, пропускаем тесто через нарезной блок.
Готовую пасту кладем на скатерть и оставляем просохнуть минимум на час, либо раскладываем ее на противень и ставим в духовку, чтобы немного подрумянилась. Паста не портится 1-2 недели, если хранить ее в хлопковом мешочке в сухом месте. Свежую пасту нужно готовить не более 2-5 минут.

Уход за механической лапшерезкой
— не мыть ее под водой или в посудомоечной машине;
— часто очищать во время использования скребки гладких роликов при помощи кухонной бумаги;
— после использования обязательно почистить, используя щетку или деревянную палочку;
— для чистки внутри, надо высовывать пластиковые протекторы;
— можно использовать вазелиновое масло на краях режущих роликов;
— следить, чтобы ничего не попадало между роликов;
— после использования, складывать в коробку.

Смотрите также:

07.08.2018

Подарочный сертификат от магазина «Дом посуды»
Этот год был тяжелым для всех, но ведь и Новый год никто не отменял! Традиционно, декабрь - это время, когда мы загадываем желания, подводим итоги и, конечно, выбираем подарки для близких.
Что по...

08.12.2024

Готовим вместе с посудой Tesóro!
Tesóro — это современный бренд посуды для приготовления. Невероятно стильные и удобные решения для вашей кухни!

Расскажем вам подробнее о новинках магазина «Дом посуды» - о кухонной посуде...

21.11.2024

Поделиться
Отправить