Магазины в Минске: ТЦ «Рига» и ТЦ «Pro DOM»
Меню

Ручная лапшерезка Marcato Ampia150

Ручная лапшерезка Marcato Ampia150

Лапшерезка Ampia150 — из линейки итальянских пастомашин Marcato эргономичная и удобная модель. Создана для приготовления настоящей домашней пасты из натуральных ингредиентов. Элегантный дизайн и ни одной лишней детали.

С помощью данной модели вы можете быстро и профессионально раскатать тесто для выпечки, а также приготовить 3 основных вида пасты: лазанью, тальолини (шириной 1,5 мм) и фетучини (шириной 6 мм).

Раскатка теста производится между вращающихся валов, которые имеют 10 степеней регулировки, позволяя получать различную толщину теста — от 4,8 мм в позиции 0, до 0,6 мм в позиции 9. Ширина листа теста на выходе составляет 150 мм.

Материал: нержавеющая сталь 18/10 со специальным не прилипающим покрытием.
Размеры — 20×17×13 см.
Наличие крепления устройства к столу.
Производитель: MARCATO, Италия.

Инструкция по использованию
Пользоваться домашней лапшерезкой довольно просто, главное правильно приготовить тесто. Замешиваем по указанному в инструкции рецепту тесто, предварительно раскатываем скалкой, стряхивая с него лишнюю муку.
При первом использовании, лапшерезку протрите сухой тряпкой и пропустите через ролики немного теста, которое потом нужно выкинуть.
1. Закрепляем лапшерезку на столе.
2. Вставляем ручку в отверстие на валике для раскатки теста.
3. Устанавливаем регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика открылись где-то на 3мм.
4. Поворачивая ручку, пропускаем тесто через машинку.
5. Складывая тесто, повторяем раскатывание 5-6 раз.
6. Когда тесто станет эластичным, ставим регулятор в положение 2 и пропускаем тесто через ролики.
7. Повторяем еще раз, только через положение 3 и так до тех пор, пока тесто не станет толщиной 0,2 мм.
8. С помощью ножа разрезаем тесто на полосы, примерно по 25 см в длину.
9. Вставляем ручку в отверстие для режущих роликов.
10. Устанавливаем необходимую ширину лапши (1,5 мм или 6,6 мм)
11. Медленно поворачивая ручку, пропускаем тесто через нарезной блок.
Готовую пасту кладем на скатерть и оставляем просохнуть минимум на час, либо раскладываем ее на противень и ставим в духовку, чтобы немного подрумянилась. Паста не портится 1-2 недели, если хранить ее в хлопковом мешочке в сухом месте. Свежую пасту нужно готовить не более 2-5 минут.

Уход за механической лапшерезкой
— не мыть ее под водой или в посудомоечной машине;
— часто очищать во время использования скребки гладких роликов при помощи кухонной бумаги;
— после использования обязательно почистить, используя щетку или деревянную палочку;
— для чистки внутри, надо высовывать пластиковые протекторы;
— можно использовать вазелиновое масло на краях режущих роликов;
— следить, чтобы ничего не попадало между роликов;
— после использования, складывать в коробку.

Смотрите также:

07.08.2018

Чего нельзя делать с посудой из нержавеющей стали. Три факта, проверенных нами за 10 лет и подтверждённых производителями посуды.
Хорошая посуда стоит приличных денег, поэтому мы хотим, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Но часто люди даже не подозревают, что посуду уничтожают собственными руками. Известно, что от неверн...

01.07.2024

Новинка от Woll - ножи серии "EDGE"

- Немецкая закаленная сталь
- Заточены вручную
- Эргономически сконструированы
- Отлично сбалансированы


Кованные ножи WOLL изготовлены из стали 1.4116.
...

22.04.2021

Поделиться
Отправить