г. Минск, Логойский тракт, 37 в ТЦ «Норд Сити», 1 этаж
Меню

Сковорода для индукционной плиты

Сковорода для индукционной плиты Если вы купили индукционную плиту, но она не спешит готовить, не нужно думать, что она сломана.

Сначала проверьте свою посуду. На предназначенных для индукционных плит сковородах присутствует специальный значок индукции, обязательно изображаемый производителем на упаковке или (и) отпечатанный на дне посуды.

Обращаем ваше внимание- диаметр дна должен составлять не менее 70 % от всей площади конфорки, учитывайте это при выборе.

Индукционная плита – это обычная электрическая плита с привычной нам стеклокерамической варочной панелью, но с индукционными конфорками.
Отличие такой модели — сам принцип образования температуры.
В электрических моделях нагрев поэтапный: ТЭНы передают тепло на поверхность конфорки, от нее нагревается дно стоящей на конфорке посуды, а оттуда уже тепло переходит в продукт.
В индукционных моделях тепло возникает при помощи медной катушки и высокочастотного электрического тока непосредственно в диске дна посуды, и продукт начинает нагреваться.

Чем отличается сковорода для индукционной плиты от других

Сковородка для индукционной плиты обязательно должна обладать магнитными свойствами.
Ведь варочная поверхность создает магнитное поле, вызывающее вихревые токи в дне сковороды, поэтому она нагревается равномерно и очень быстро.
Это, в свою очередь, позволяет существенно уменьшить расход электроэнергии, ведь происходит только нагрев дна посуды, в которой готовится блюдо.
Сковорода должна иметь специальное ферромагнитное дно или ферромагнитные прослойки, при этом, чем больше толщина дна, тем быстрее она нагревается.
Не подходит для индукционных поверхностей стеклянная, латунная, медная и алюминиевая посуда (если она не имеет специального дна).
Сковородами, предназначенными для индукции, можно пользоваться и на всех обычных видах плит, включая газовые.

Какие сковородки для индукционной плиты продаются в нашем магазине

Магазин «Дом посуды» представляет широкий ассортимент сковород для индукционных плит. Сковороды бывают разные по материалу: чугунные, из нержавеющей стали, из алюминия с антипригарным покрытием.

Рассмотрим подробнее:

1. Чугунные сковороды СИТОН (Украина)
Преимущества чугунной посуды : высокая экологичность используемого материала, его способность достаточно долго сохранять тепло, долговечность и доступные цены.
Но для некоторых посуда из чугуна тяжелая, посуда требующая специального ухода.

2. Сковороды Woll серия Concept Pro (Германия) из нержавеющей стали
Woll- известный немецкий производитель в сегменте премиум не только качественной, но и стильной посуды предлагает большой выбор сковород и сотейников различных форм и размеров.
В нашем магазине представлена самая титулованная серия Woll Concept Pro - настоящее воплощение немецкого качества, дизайна и инноваций.
Concept Pro - cерия посуды, созданная на базе новейшей многослойной технологии 5-ply.
Благодаря инновационной технологии два металла скомбинированы в пятислойный материал высочайшего качества – три слоя алюминия покрыты двумя слоями нержавеющей стали 18/10. Общая толщина дна и стенок 4,5 см, толщина теплораспределительного слоя 3,7 мм. Наилучший результат в приготовлении пищи с такими блестящими техническими характеристиками гарантирован тем, что тепло распределяется очень равномерно по дну и стенкам посуды.

3.Сковороды Woll (Германия) из алюминия со специальным титановым антипригарным покрытием
- Сковороды Diamond Titan Best Induction - легендарная серия TITAN с антипригарным алмазным покрытием, рекомендуется для всех типов плит.
Diamond Titan Best Induction - новейшее сверхпрочное 5-слойное антипригарное покрытие с добавлением алмазной крошки.
Благодаря многолетнему опыту, новейшим разработкам и применению передовых технологий на немецком заводе WOLL, покрытие Diamond Titan Best стало лидером в мире антипригарных покрытий. Оно наносится толщиной 100 мкр. пятью слоями. Инновация WOLL состоит в том, что верхний пятый антипригарный слой соединен с алмазным покрытием (у одноклассников он просто антипригарный), а четвертый слой - титановое покрытие. Это позволяет использовать при приготовлении и перемешивании пищи металлические аксессуары.
Посуда имеет дно толщиной 9 мм, благодаря этому происходит равномерное распределение тепла и экономия электроэнергии.

- Сковороды Titanium Nowo Induction - 4-слойное сверхпрочное титановое антипригарное покрытие, рекомендуется для всех типов плит.
Посуда имеет дно толщиной 9 мм, благодаря этому происходит равномерное распределение тепла и экономия электроэнергии.

Однозначно рекомендуем сковороды Woll!
В покрытии отсутствует ядовитая перфтороктановая кислота (PFOA free), которая опасна для здоровья человека. В 2006 году PFOA признана канцерогеном. Отсутствие подтверждено независимой аудиторской компанией TÜV и результатами испытаний Федерального Министерства Здравоохранения Германии (German Federal Health Office.).

Фиксированные ручки и ручки на крышках можно нагревать в духовых шкафах до 250 ⁰С. При этом они нагреваются. Используйте прихватки.
Съемные ручки не пригодны для нагревания в духовых шкафах. Перед помещением в духовой шкаф всегда снимайте съемные ручки.

Допускается мытье посуды в посудомоечной машине на режиме ЭКО или при t - 30⁰С 30 минут. Чтобы сохранить антипригарные качества на долгие годы, мы рекомендуем мыть посуду вручную, используя неабразивную губку и моющее средство.

Допускается использование кухонных инструментов из любых материалов, однако, мы рекомендуем использовать силиконовые аксессуары Woll – они отличаются высокой жаропрочностью (t - 260 ⁰С), гигиеничностью и способствуют продлению срока службы наших изделий.

Используя малое количество масел и жиров, готовьте вкусную, полезную пищу, тем самым сохраняя витамины и полезные вещества продуктов.

4. Сковороды Kruger (Германия) из алюминия со специальным минеральным антипригарным покрытием
Представлены в нашем магазине в нескольких сериях и расцветках. Хорошее соотношение цены и качества.
Антипригарное покрытие содержит минералы, не дает продуктам пригорать, даже если жарить без добавления масла.
Ручка из бакелита с покрытием софт-тач (Soft-touch) не нагревается и не выскальзывает из ладони (специальное эластичное просиликоненное покрытие).
Можно ставить в духовку до 180 градусов.

Покупая себе посуду, помните, что она будет служить вам долго, только если вы будете правильно ее эксплуатировать и грамотно ухаживать.
Выбирайте посуду для своей индукционной плиты в магазине «Дом посуды»!
Рады будем вам помочь с выбором!

08.11.2018

Современная сервировка стола. Как правильно использовать сланцевые доски для сервировки стола.

Доски и блюда из сланца - красивый способ подачи стейков из мяса, рыбы, сыров и любых закусок на...

23.03.2019

Адаптер для индукционной плиты. Советы по выбору диска.
Современные индукционные варочные панели всем хороши, только вот готовить на них можно только на специальной посуде.

Но если использовать Диск Frabosk  для индукционной плиты с ...

19.09.2018

Поделиться
Отправить