г. Минск, Логойский тракт, 37 в ТЦ «Норд Сити», 1 этаж
Меню

Современная сервировка стола. Как правильно использовать сланцевые доски для сервировки стола.

Современная сервировка стола. Как правильно использовать сланцевые доски для сервировки стола.

Доски и блюда из сланца - красивый способ подачи стейков из мяса, рыбы, сыров и любых закусок на обеденный стол. Такие доски прекрасно сочетаются с бокалами из стекла, помогают создать современную атмосферу при сервировке стола.
В ассортименте нашего магазина Вы найдете круглые и прямоугольные сервировочные блюда из сланца. Они предназначены для подачи различных блюд и закусок на обеденный стол. Названия сыров и закусок или пожелания можно подписывать прямо на доске с помощью мела-карандаша. Сланцевые блюда изготовлены из натурального природного материала без добавления посторонних примесей. С обратной стороны присутствуют четыре мягкие ножки, придающие устойчивость и оберегающие от трений с поверхностью стола.

Сланцевая доска: особенности ухода
Если вы все еще сомневаетесь в покупке сланцевого блюда для подачи, обязательно ознакомьтесь со нюансами ухода за аксессуаром.

Доски этого типа очень выгодны в использовании:
1. Не боятся царапин, пятен и порезов.
2. Очень легко моются и чистятся.
3. Материал изготовления не слишком пропускает воду, поэтому препятствует размножению бактерий и грибков.
Но вот использовать их для нарезки продуктов крайне затруднительно. Сланец моментально затупляет любой нож, вот почему сланцевая доска сегодня используется исключительно во время сервировки стола, для замешивания теста. 

Мыть доски из такого материала нужно вручную, обязательно используйте мыло, а также дезинфицируйте. Не забывайте, что сланцевая доска для подачи не имеет особых антибактериальных свойств. Поэтому не поленитесь приготовить специальный раствор самостоятельно, который избавит доску от остатков пищи. Используйте смесь воды и уксуса (2 к 1). Брызните жидкость на доску, а затем легонько протрите тряпочкой. Несколько минут и аксессуар готов к дальнейшему использованию. 
При правильном уходе доски из сланца не тускнеют со временем, не теряют первоначальной привлекательности и практичности.

В натуральном сланце живет история и стиль. 
Посуду из сланца сможет оценить не каждый, как не каждый сможет проникнутся вкусом плесневелого сыра или просмотром черно-белого кино. Сланец для особых ценителей и в этом заключается его шарм и уникальность.


23.03.2019

Сковорода для индукционной плиты
Если вы купили индукционную плиту, но она не спешит готовить, не нужно думать, что она сломана.

Сначала проверьте свою посуду. На предназначенных для индукционных плит сковородах присутст...

08.11.2018

Адаптер для индукционной плиты. Советы по выбору диска.
Современные индукционные варочные панели всем хороши, только вот готовить на них можно только на специальной посуде.

Но если использовать Диск Frabosk  для индукционной плиты с ...

19.09.2018

Поделиться
Отправить