г. Минск, Логойский тракт, 37 в ТЦ «Норд Сити», 1 этаж
Меню

Зачем нужна сковорода-гриль?

Зачем нужна сковорода-гриль?

У сковороды-гриль ребристая поверхность, похожая на решетку для гриля. Продукты соприкасаются с разогретым дном не полностью — только в местах с выступами. Так появляется поджаристая корочка, а остальная поверхность остается мягкой.

Соки, вытекающие при жарке в бороздки между ребрами, испаряются, и делают блюдо ароматным и сочным. Готовить можно практически без масла — достаточно пройтись кисточкой по поверхности или слегка сбрызнуть им мясо или овощи.

Продукты на сковороде-гриль следует готовить в определенной последовательности. Пока сковорода не очень раскалилась, обжаривают гарниры из овощей — 10 минут. Затем грибы — 15 минут. В самом конце — стейки, рыбу или морепродукты, которые требуют более высокой температуры приготовления. На мясо уходит 10 минут, на рыбу — 20, а морепродукты готовлю за 5 минут.

15.08.2018

Современная сервировка стола. Как правильно использовать сланцевые доски для сервировки стола.

Доски и блюда из сланца - красивый способ подачи стейков из мяса, рыбы, сыров и любых закусок на...

23.03.2019

Сковорода для индукционной плиты
Если вы купили индукционную плиту, но она не спешит готовить, не нужно думать, что она сломана.

Сначала проверьте свою посуду. На предназначенных для индукционных плит сковородах присутст...

08.11.2018

Поделиться
Отправить