г. Минск, Логойский тракт, 37 в ТЦ «Норд Сити», 1 этаж
Меню

Зачем нужна сковорода-гриль?

Зачем нужна сковорода-гриль?

У сковороды-гриль ребристая поверхность, похожая на решетку для гриля. Продукты соприкасаются с разогретым дном не полностью — только в местах с выступами. Так появляется поджаристая корочка, а остальная поверхность остается мягкой.

Соки, вытекающие при жарке в бороздки между ребрами, испаряются, и делают блюдо ароматным и сочным. Готовить можно практически без масла — достаточно пройтись кисточкой по поверхности или слегка сбрызнуть им мясо или овощи.

Продукты на сковороде-гриль следует готовить в определенной последовательности. Пока сковорода не очень раскалилась, обжаривают гарниры из овощей — 10 минут. Затем грибы — 15 минут. В самом конце — стейки, рыбу или морепродукты, которые требуют более высокой температуры приготовления. На мясо уходит 10 минут, на рыбу — 20, а морепродукты готовлю за 5 минут.

15.08.2018

Чем чугунная посуда «СИТОН» лучше других брендов?
Посуда из чугуна по праву считается одним из лучших решений для дома и бизнеса. Изделия из данного металла имеют массу преимуществ и почти лишены недостатков. Существует достаточно много брендов, прои...

30.10.2019

Посуда для индукционных плит компании Woll — экономия электроэнергии и вкуснейшие блюда
Вам необходима профессиональная кухонная посуда, которая позволит готовить с минимумом затрат энергии? Рекомендуем обратить внимание на продукцию немецкого бренда Woll! Данная компания производит дейс...

30.10.2019

Поделиться
Отправить