Зачем нужна сковорода-гриль?
У сковороды-гриль ребристая поверхность, похожая на решетку для гриля. Продукты соприкасаются с разогретым дном не полностью — только в местах с выступами. Так появляется поджаристая корочка, а остальная поверхность остается мягкой.
Соки, вытекающие при жарке в бороздки между ребрами, испаряются, и делают блюдо ароматным и сочным. Готовить можно практически без масла — достаточно пройтись кисточкой по поверхности или слегка сбрызнуть им мясо или овощи.
Продукты на сковороде-гриль следует готовить в определенной последовательности. Пока сковорода не очень раскалилась, обжаривают гарниры из овощей — 10 минут. Затем грибы — 15 минут. В самом конце — стейки, рыбу или морепродукты, которые требуют более высокой температуры приготовления. На мясо уходит 10 минут, на рыбу — 20, а морепродукты готовлю за 5 минут.
15.08.2018
Чего нельзя делать с посудой из нержавеющей стали. Три факта, проверенных нами за 10 лет и подтверждённых производителями посуды.
Хорошая посуда стоит приличных денег, поэтому мы хотим, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Но часто люди даже не подозревают, что посуду уничтожают собственными руками. Известно, что от неверн...01.07.2024
Новинка от Woll - ножи серии "EDGE"
- Немецкая закаленная сталь
- Заточены вручную
- Эргономически сконструированы
- Отлично сбалансированы
Кованные ножи WOLL изготовлены из стали 1.4116.
...
22.04.2021